Главная > Семейное меню > Как правильно варить кофе

Как правильно варить кофе

2 апреля 2012

Существует много способов, как варить кофе. И ещё больше нюансов. Сейчас я попробую разъяснить некоторые премудрости того, как правильно варить кофе. Молоть зерна кофе нужно, лучше всего непосредственно перед самой варкой. Молотый кофе при обывательском хранении прогорает и, в следствии этого, может потерять запах из-за того, что улетучиваются эфирные масла.

Также важно – уметь молоть зерна. Молоть следует как можно мельче, так как получившийся кофе будет обладать чудесным ароматом. Но, если вы будите варить кофе в кофеварке, следует брать кофе среднего или крупного помола.

Способы варки кофе зависят от приборов, которые вы используйте. Лучший вариант – специальный герметичный прибор, то есть обычная домашняя кофеварка. Есть и другие способы, например: в кастрюле, в стакане, в кофейнике и т. д.

Для того, чтобы варить кофе в кофеварке с фильтром, нужно использовать кофе среднего помола. Если помол будет мелким, то, когда он намокнет – будет сбиваться и препятствовать проникновению жидкости сквозь фильтр. Для остальных способов варки кофе, необходимо употреблять кофе мелкого помола.

Ключевым условием в приготовлении этого чудесного напитка является то, что необходимо правильно определить нужное количество молотого кофе. Существует некая универсальная пропорция для того, чтобы правильно сварить кофе – 2-3 чайные ложки кофе на один стакан воды.

Если вы собирайтесь в поход или на пикник, очевидно, что для варки кофе вы будите использовать термос. Для этого следует – во-первых, ополоснуть термос в горячей воде, потом засыпать в него определенное количество молотого кофе, затем – налить в него кипяток, закрыть и подождать несколько минут.

Хотите сварить кофе в кофейнике либо в стакане – проще простого. Чтобы варить кофе в кофейнике либо в стакане для начала необходимо, приготовленные стаканы, обдать кипятком. Затем в каждый из них засыпать необходимое количество молотого кофе, после чего – залить кипятком. Затем, каждый стакан накрыть чем-нибудь, например – блюдцем. По прошествию несколько минут, дождитесь, пока кофейная гуща окажется на дне стакана – можно подавать на стол.

Источник:http://www.cofeman.com

Семейное меню

Комментирование отключено.