Главная > Семейное меню > Как сделать вкусный капучино

Как сделать вкусный капучино

2 апреля 2012

Кофе капучино. А кто знает, что это такое? Задав такой вопрос обывателю, вы наверняка получите ответ – вид кофе. Но мало кто знает, что его придумали итальянцы (итал. cappuccino), особенность кофе капучино заключается в том, что он подаётся в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная.

Рецепт капучино изобрели монахи-капуцины (Monk-Capuchins) одного из монастырей севернее Рима. Занятным фактом является, то, что эти монахи пили кофе только с молоком, в отличии от старых, добрых англичан. Итальянские священнослужители обратили внимание на то, что при >приготовлении капучино и вливании молока в чашку кофе, получается довольно стойкая пена, поглощать которую очень приятно. Монахи-капуцины были лишены земных радостей, поэтому, даже такая мелочь, как кофе капуччино с пенкой, посыпанной корицей или шоколадом, являлась истинным наслаждением. Для того, чтобы получить пену, они взбивали кофе с молоком.

Выходило не плохо, но всё же не так, как хотелось, так как пена такого каппучино без современного оборудования была нестойкая, а хотелось чего-то невообразимого – что-то вроде альпийских снегов над нашей бренной землей. В этот момент монахи вспомнили, про взбитые сливки. Но загвоздка в том, что сам кофе горячий, а сливки-холодные. Выход был найден – нагревать взбитые сливки на пару, а затем взбивали молоко и сливки. Так получался практически такой же капучино, как сегодня его делают в любом кафе. По своим вкусовым качествам, вручную взбитый каппучино, ни чем не отличается от современных аналогов, приготовленных специальными пенно-взбивающими аппаратами. Забавные они ребята, на что только не пойдут, для получения истинного наслаждения от испития такого потрясающего напитка.

Чуть позже в приготовление капучино некий Джузеппе внёс свою лепту. Он сделал первую машинку, для приготовления кофе капуччино. Данная чудо-машинка состояла из двух основных отделений: в первом нагревалась вода, которая, со временем, превращалась в пар, по трубочке она попадала в смежное с первым, второе отделение.

Источник:http://www.cofeman.com

Семейное меню

Комментирование отключено.